7. Escalas y coordenadas - Didáctica de la Geometría - Macías-García, Juan Antonio (My University, 2020)
En este vídeo trataremos primero las escalas, que son un aspecto muy importante a la hora de realizar mapas, y siguiendo con ese tema, hablaremos de la localización, es decir, cómo podemos ubicarnos tanto en el plano como en el espacio y en la esfera terrestre (lo siento, terraplanistas), a través de las coordenadas.
Este vídeo ha sido previamente alojado en Youtube con el siguiente enlace: https://youtu.be/priQGP8kZk8 ___________________ ⌛ Marcas de tiempo ⌛ 0:00 Introducción 0:23 Escalas 1:49 Coordenadas 2:41 Sistema de coordenadas cartesianas 4:46 "Variantes" de los sistemas de coordenadas cartesianas 5:27 Coordenadas polares 5:53 Coordenadas geográficas 6:45 Consideraciones didácticas 7:23 Fin ____________ 🖋 Créditos 🖋 📜🎭 Guión y presentación: Juan Antonio Macías García 🎬Edición: Juan Antonio Macías García
Keywords: Geometría - Estudio y enseñanza; Didáctica de la geometría; Didáctica; Geometría; Escala; Localización; Coordenadas