Guía para la elaboración de un plan de social media para bibliotecas - Bustamante Rodríguez, Antonio Tomás; Ortigosa Delgado, María Teresa; Domínguez Fernández, Carmen (Asociación Andaluza de Bibliotecarios, 2019)
El Grupo de Trabajo de Marketing Bibliotecario de la Asociación Andaluza de Bibliotecarios presenta una guía para la elaboración de un plan social media para bibliotecas buscando que sea una herramienta útil para facilitar el trabajo del personal de las bibliotecas públicas que quieran usar las redes sociales como canales de comunicación efectivas con sus usuarios. Indicamos las etapas y los aspectos más relevantes para la elaboración de un plan social media a lo largo del artículo. Mencionamos las principales plataformas para la adquisición de datos que nos proporcionen información relevante para el conocimiento de nuestros usuarios y el impacto que tenemos sobre ellos a través de medios sociales y poder ir adaptando y optimizando nuestro plan en el tiempo.
A guide for the creationof a social media plan for libraries
Keywords: Redes sociales; Bibliotecas; Comunicación; Plan social media