Políticas turísticas de Corea del Sur - Díaz Nasif, Thais (My University, 2016)
A través de este trabajo se pretende examinar la industria turística de Corea del Sur que, tras superar diversos obstáculos históricos, ha empezado a despuntar durante estos últimos años gracias a la influencia del Hallyu. La subida de turistas internacionales ha provocado beneficios pero también ha sacado a la luz diversos aspectos a mejorar y carencias del país a la hora de acoger el turismo por lo que se hace necesaria la intervención del gobierno y sus políticas turísticas si quieren llegar a ser un país competitivo. El objetivo principal es dar a conocer las características básicas de la industria turística coreana y la importancia de las políticas turísticas a la hora de desarrollar el turismo. A diferencia de otros países, la industria turística de Corea del Sur, no ha sido un tema de análisis frecuente por parte de los expertos de fuera de Corea del Sur, debido a que es un país que siempre ha quedado a la sombra de grandes competidores como China y Japón en cuestión de turismo. A través de diferentes fuentes bibliográficas se ha recopilado la información necesaria para tratar de conocer la industria turística de un país que se esfuerza en convertirse en una referencia turística internacional en el continente asiático.
Tourism policies of South Korea
Keywords: Turismo cultural; Política turística; Desarrollo turístico; Corea del Sur; Evolución del turismo