De la captura a la acuicultura: procesos territoriales en la laguna de Metztitlán - Crespo Guerrero, José Manuel; Jiménez Pelcastre, Araceli (Instituto Nacional de Pesca y Acuacultura, 2018)
La pesca que se practica en la laguna de Metztitlán ubicada en el Estado de Hidalgo (México), corresponde al tipo de pesquería en aguas continentales. Este cuerpo de agua, junto con otras dos lagunas, dos lagos y 16 presas de los Estados Unidos Mexicanos desarrolla actividades de aprovechamiento pesquero comercial. La comunicación aborda los cambios producidos en las técnicas de pesca y la introducción de la acuicultura, como resultado de los procesos de organización de la actividad desde mediados del siglo XX hasta el 2018.
El copyright pertenece al editor.
Keywords: Acuicultura - Metztitán (México) - Congresos; Pesca - Metztitán (México) - Congresos; Pesca continental; Metztitán; México; Acuicutura; Procesos territoriales