Oleoturismo: Análisis del sector oleoturístico de la provincia Jaén. - Herrador Lorente, Dolores (My University, 2023)
El oleoturismo es una modalidad turística emergente que se ha abierto paso en mayor medida en la provincia de Jaén, la mayor productora de aceite de oliva a nivel mundial. Es por ello que en el presente estudio se tratará de poner en contexto la importancia del cultivo del olivar llevado a la práctica turística. Asimismo, mediante la bibliografía recopilada y la elaboración de entrevistas a las principales almazaras visitables ofrecidas por la Guía Oleotour Jaén se obtendrá respuesta de aspectos de especial relevancia dentro del desarrollo del oleoturismo, atendiendo al perfil del oleoturista, las principales actividades que realiza dentro del sector, la problemática y las tendencias futuras, teniendo en cuenta la posición geográfica y en materia del olivar de la provincia de Jaén.
Oleotourism: analysis of the olive oil tourism sector in the province of Jaen
Keywords: Turismo gastronómico; Aceite de oliva - Industria; Industria aceitera - Aspectos sociales; AOVE; Aceite de oliva; Almazara; Oleoturismo; Provincia de Jaén