Estudio DRIFTs-MS in situ de la oxidación de CO en condiciones subestequiométricas de oxígeno con un catalizador bimetálico Ni-Ce - Cortés-Reyes, Marina; Granados-Fernández, Rafael; Jiménez, José M.; Molina-Ramírez, Sergio; Pinzón, Marina; Herrera-Delgado, María Concepción; Larrubia-Vargas, María Ángeles; Alemany-Arrebola, Luis José (My University, 2019)
El interés en la reducción de uno de los principales contaminantes atmosféricos como el monóxido de carbono hace que se hayan propuesto diversas técnicas para su eliminación. Actualmente, la oxidación catalítica a baja temperatura presenta gran interés, siendo los catalizadores soportados que contienen metales nobles, como Pt o Pd, los más estudiados. Los catalizadores bimetálicos Ni-Ce no soportados con alta área superficial han mostrado una importante población de vacantes de oxígeno, en comparación con sus equivalentes materiales soportados; mostrando un rendimiento considerable en la reacción de oxidación de CO, con prácticamente conversión completa por encima de los 460K. La actividad catalítica mejorada está relacionada con la presencia de la solución Ni-Ce-Ox que favorece las dos rutas involucradas en el mecanismo de oxidación de CO.
Keywords: Catálisis; Oxidación de CO; Condiciones subestequiométricas; Catalizador bimetálico