Herramienta web sobre twitter para el estudio y análisis del impacto de las emergencias - García Humanes, Adrián (My University, 2018)
Hemos desarrollado una aplicación web capaz de obtener datos y tuits a través de la API de Twitter y posteriormente visualizar información a través de ellos de cara a evitar pérdidas o minimizar riesgos en emergencias. Para esto la aplicación se basa en tomar o bien hasta cinco hashtags o menciones de usuarios, o bien en tomar el nombre de un usuario para sacar estos datos. Una vez hecho esto, podemos ver diversos campos de ellos, como la fecha en que han sido escritos, quién lo escribió, el contenido en sí mismo del tuit, etc. Además, permitimos filtrar la lista de tuits obtenidos o añadir un elemento nuevo a la búsqueda hasta llegar a la ya mencionada cifra de cinco elementos. Junto a ello presentamos un módulo para situar cada tuit en un mapa con su correspondiente localización. Por último, se ha desarrollado un módulo utilizando MongoDB que permita almacenar estos tuits para realizar una posterior consulta de ellos. Adicionalmente a toda la lógica principal de la aplicación en sí misma hemos desarrollado otro módulo que nos permite interpretar las URLs y nombres de usuario de Twitter y establecer un hipervínculo a ellos, así como resaltar de manera visual cada hashtag o mención introducida inicialmente con un color distinto para una rápida identificación.
Twitter-based web tool for the study and analysis of the impact of emergencies
Keywords: Redes sociales en Internet; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Twitter; Spring; MongoDB