Aplicación en realidad virtual sobre distintos juegos con fines educativos - Sánchez Serrano, Emilio (My University, 2018)
En este trabajo de fin de grado se expone una aplicaci´on de Realidad Virtual con escenarios 3D apta para dispositivos m´oviles de gama media-alta. Funciona como una plataforma en la que, a trav´es de salas tem´aticas se plantear´an distintos desaf´ıos que eval´uan las capacidades del usuario o les ayudan en su aprendizaje sobre temas educativos relacionados con la ciencia. Dentro de estos temas en 3D se puede destacar: visualizar el sistema solar a escala e interactuar con los distintos planetas, ver los movimientos de la Tierra, estudiar las distintas constelaciones, observar los huesos del cuerpo humano, ver dinosaurios a escala e interactuar con ellos, ver elementos de la tabla peri´odica en 3D, . . . Por otro lado, el usuario encontrar´a juegos relacionados con las tem´aticas, donde aprenden a la par que se divierten. Destacar adem´as, que esta aplicaci´on no requiere de ning´un elemento m´as que un m´ovil y unas gafas de Realidad Virtual, de forma que cualquier alumno pueda utilizarla como material did´actico.
Virtual reality applications about different games for educational purposes
Keywords: Realidad Virtual; Juegos de ordenador - Educación; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Realidad Virtual; Unity 3D; Educación; C#; Microsoft Virtual Studio; Sistema Solar; Dinosaurios; Constelaciones