Spolia clásicos en el conjunto monumental de Sevilla, declarado Patrimonio Mundial de la Unesco. - Becerra-Fernández, Daniel; Loza Azuaga, María Luisa (Fórum Internacional de Comunicación y Relaciones Públicas (Fórum XXI), 2021)
En las ciudades que tienen un gran contenido patrimonial, como es el caso de Sevilla (España), tiene una especial relevancia el reempleo de materiales de época clásica, tardoantigua y medieval en las distintas construcciones de periodos más recientes, así como en el propio viario; es un tema de estudio que ha cobrado una especial relevancia en los últimos años, constituyendo un fenómeno que se engloba bajo el término latino de spolium en plural spolia , un concepto que ha ido cambiando a lo largo del tiempo, y que es empleado para referirse a aquellas piezas arqueológicas que han sido reutilizadas con un fin diverso al que tuvieron en origen y ocupando otro espacio, con diferentes significados, según la época y el momento de su reutilización.
En acceso abierto en: https://produccioncientifica.ucm.es/documentos/61f235874f2db76d45d6cb42
Keywords: Restos arqueológicos romanos - Sevilla (Provincia); Spolia; Material de acarreo; Marmora; Sevilla; Patrimonio Mundial