El “Juraprofessor” en la Universidad alemana: un ejemplo de enseñanza práctica del Derecho. - Araque-García, Alejandro (My University, 2023)
La enseñanza del Derecho en Alemania difiere bastante de la que seguimos en España. Dos puntos la caracterizan: la no asunción del modelo Bolonia y la formación eminentemente práctica con un estudio profundo de la dogmática. El enfoque práctico de la enseñanza jurídica universitaria se logra mediante las Vorlesungen (clases magistrales), trabajos grupales, seminarios y casos prácticos. En todos ellos el profesor destaca por su papel fundamental en la enseñanza, no solo exponiendo, sino guiando, acompañando y orientando.
Keywords: Derecho - Estudio y enseñanza superior - Alemania; Juraprofessor; Alemania; Jurastudium; Enseñanza Derecho