Diagnóstico Social de la ciudad de Málaga, 2013 - Hombrados-Mendieta, Isabel; Bermudez García, Juan Antonio; Castilla-Mora, María Rosario; Cosano-Rivas, Francisco; Gallego-Fontalva, Carlos; García-Leiva, Patricia; García-Martín, Miguel Ángel; Gómez-Jacinto, Luís; López-Espigares, Trinidad; Martos-Méndez, María José; Moscato, Gianluigi; Palma-García, María de las Olas; et al. (Ayuntamiento de Málaga. Área de Derechos Sociales. Observatorio Municipal para la Inclusión Social., 2014)
Este informe se realiza en el marco del convenio suscrito entre la Universidad de Málaga y la Empresa Municipal Más Cerca del Ayuntamiento de Málaga en Febrero de 2013. La fundamentación de esta colaboración responde a la necesidad que el Área de Derechos Sociales tiene de disponer de un diagnóstico de la ciudad para servir de base al Plan Municipal para la Inclusión Social 2014-2018., además de poder debatir, reflexionar y avanzar en la lucha contra la pobreza y la exclusión social, y fomentar la participación activa de la ciudadanía. El objeto en última instancia es conocer para actuar con eficacia, principio fundamental en el que se basa la necesidad de realizar un diagnóstico. En el Diagnóstico de la Ciudad se ofrece información básica que sirve para programar acciones concretas en su nexo de unión entre la investigación y la programación. Se recoge, sistematiza, relaciona y, tras un análisis e interpretación de los datos, se estructura en bloques: Territorio, población y Necesidades Sociales
Keywords: Exclusión social - Málaga - 2013; pobreza; Diagnóstico Social