Las pensiones en el marco del actual convenio bilateral de seguridad social suscrito entre España y Colombia. - Ruiz-Santamaría, José Luis (Universidad de Sevilla, 2018)
El Convenio Bilateral de Seguridad Social suscrito entre España y Colombia en 2005 tiene por finalidad proporcionar a los trabajadores españoles y colombianos, que hayan desarrollado una actividad profesional en el otro Estado, les sea reconocido el tiempo cotizado en ambos sistemas de Seguridad Social. De tal forma, que estos trabajadores podrán cobrar sus prestaciones en función a la parte proporcional cotizada en cada Estado y de conformidad a lo dispuesto en sus respectivas legislaciones nacionales.
The pensions in the framework of the current bilateral social security agreement signed between Spain and Colombia.
Keywords: Seguridad social; España - Relaciones - Colombia - Tratados; Colombia - Relaciones - España - Tratados; Pensiones; Colombia; España; Derechos sociales; Convenio Bilateral de Seguridad Social