Pasajera. Un tren y sus cuadernos de viajes = Passenger. A train and its travelling notebooks - Vázquez Cruzado, Alba (My University, 2020)
El proyecto artístico Pasajera. Un tren y sus cuadernos de viaje, que se presenta como Trabajo Fin de Grado, está concebido desde el dibujo, una práctica que me ha acompañado cada día desde que inicié mis estudios universitarios. Todos los viajes, todas las personas, todas las reflexiones que me han permitido el ejercicio diario como dibujante en ciernes vienen a encontrarse aquí. Es un proyecto que habla de tiempo y vida, de un proceso. Es una prueba concreta de mi existencia y de la existencia de un nosotros, un archivo que documenta día a día mi vida en estos últimos cuatro años y que es el resultado de una disciplina en el dibujo inquebrantable. Con un carácter instalativo, me sirvo del dibujo y del soporte audiovisual para recoger toda la experiencia y compartir este trabajo de introspección
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Viajes en tren; Viajes - En el arte; Dibujo; Pasajeros; Contemplación; Dibujo; Tiempo; Tren