Tributación de los bienes culturales en España - Gutiérrez-Bengoechea, Miguel (My University, 2018)
En la conferencia traté el gravamen de los bienes culturales en España especificando inicialmente la protección constitucional que tienen los bienes de interés cultural para después analizar la ley 16/1985 reguladora del patrimonio histórico español. En esta ley se analizan las medidas de fomento de los bienes de interés cultural en especial consideración, las tributarias. En este sentido, el estudio se centra fundamentalmente en la imposición directa estatal y en la tributación local
Keywords: Bienes culturales - Impuestos; España; Tributación; Cultura