Desarrollo de competencias geoespaciales en educación al aire libre: ejemplo de aplicación en Linköping (Suecia) - Delgado-Peña, José Jesús (Grupo de Didáctica de la Geografía de la AGE, 2015)
El desarrollo de competencias geoespaciales es fundamental como materia transversal en numerosas disciplinas y como destreza fundamental dentro de la educación permanente. En esta comunicación se presenta el desarrollo de esta metodología con un grupo de estudiantes de Máster de la Universidad de Linköping (Suecia). Tras algunas sesiones introductorias en clase y salidas de campo, se han desarrollado actividades prácticas que fomenten el uso de las nuevas tecnologías en conexión con la geolocalización espacial y la sensibilización patrimonial. Al final de la experiencia se llevó a cabo un análisis de resultados a partir de cuestionarios con el grupo participante.
Keywords: Sistemas de información geográfica; Competencias Geoespaciales; Educación al Aire Libre; Geolocalización; Patrimonio; TIG