Aplicación de la Lesson Study en la asignatura de Economía del Trabajo: Aprendizaje Basado en Problemas. - Avilés-Zugasti, Carmen Alicia; González-Guerrero, Eva Isabel; García-Mestanza, Josefa; Benavides-Chicón, Carlos Guillermo (My University, 2024)
En esta comunicación se presenta una aplicación de la Lesson Study en la asignatura Economía del Trabajo de 3er curso de Grado en RRLL y RRHH en la UMA. La lección experimental llevada a cabo tiene como foco “que el estudiantado entienda para qué realiza los estudios, para qué estudia, que conecte con la realidad, despertando su interés al ver la utilidad del conocimiento, y que se motive e implique en el aprendizaje”. Se lleva a cabo en el 2º semestre del curso 23-24, durante tres sesiones presenciales en el aula. Se propone al alumnado una tarea consistente en resolver un problema, bajo la supervisión y guía del profesorado. Con ello el alumnado trabaja, además de los contenidos de una parte del temario, determinadas competencias específicas del título.
Esta comunicación forma parte de la divulgación de parte del trabajo realizado por el Grupo permanente de Innovación Educativa PIE22-075.
Keywords: Profesores - Formación profesional; Innovaciones educativas; Lesson Study (LS); Aprendizaje Basado en Problemas (ABP); Economía del Trabajo