El complejo Jamesonia flexuosa (Kunth) Christenh. (Pteridaceae) para el Neotrópico - Rojas-Alvarado, Alexander Francisco (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones e Intercambio Científico, 2017)
Los estudios del autor en el género Jamesonia Hook. & Grev. para el Neotrópico han resultado en la validación y combinación de tres taxa pertenecientes al grupo de frondas grandes y escandentes con ejes comúnmente flexuosos, considerados principalmente como Jamesonia flexuosa (Kunth) Christenh. Las especies aquí reconocidas y combinadas son Jamesonia refracta (Kunze ex Klotzsch) A. Rojas, J. retrofracta (Grev. & Hook.) A. Rojas y J. galeana (A.F. Tryon) A. Rojas. Adicionalmente se ofrece una clave para el grupo en el neotrópico.
The Kamesonial flexuosa (Kunth) Christenh. complex (Pteridaceae) from the neotropics
Keywords: Helechos; Eriosorus; Jamesonia; Estatus nuevo; Nuevas combinaciones; Pteridophyta; Ferns