La pintura móvil de Picasso: "Corrida". - Soto-Calzado, Inocente (My University, 2019)
El afamado artista Pablo Picasso, ya en la mitad del siglo XX, había tenido varias experiencias cinematográficas: como protagonista, evidentemente, pero también como actor, manipulando su propia obra frente a la cámara, y como autor, observando sus propias historias tras el objetivo junto a Frederic Rossif. En 1950 se va a encontrar de repente con la seducción del color, cuando su vecino el ceramista Robert Picault proyecta para él el rodaje de una corrida a la que ambos asistieron, junto a la recreación infantil de ella captada fortuitamente en las calles de Arlés. Entusiasmado, el pintor se ofrece a completar el montaje con una nueva historia, con el protagonismo de unas figuras de cartón creadas para la ocasión.
Picasso's mobile painting: "Corrida."
Keywords: Cine; Picasso; Picault; Corrida; 1950