Proyecto básico de adecuación de un centro de atención primaria - Arrabal Caro, Manuel (My University, 2018)
La adecuación de un Centro de Atención Primaria es algo fundamental, ya que es necesario que todos los usuarios y profesionales puedan permanecer durante su estancia en las mejores condiciones de confortabilidad y accesibilidad posibles, de acuerdo con la normativa vigente de accesibilidad e instalaciones. Para realizar la adecuación, primero se ha obtenido un plano base de un Centro de Atención Primaria cedido por el Distrito Sanitario Málaga-Guadalhorce. Posteriormente se procederá a la distribución de las distintas dependencias y consultas que posee, siguiendo la Guía de Diseño de Centros de Atención Primaria de la Junta de Andalucía. Tras realizar esta distribución, junto con su planimetría, se diseñarán las instalaciones necesarias para adecuar el Centro, como son fontanería, iluminación, climatización, contraincendios, evacuación y electricidad. Una vez completada las instalaciones, se desarrollará el Pliego de Condiciones Técnicas, las mediciones de cada una de las instalaciones junto con el presupuesto necesario para llevarlas a cabo. Finalmente, se concluirá con un Plan de Gestión de Residuos para realizar una correcta eliminación de los residuos generados durante la actividad asistencial.
Basic adequacy project of a primary care center
Keywords: Ingeniería biomédica; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería de la Salud - Trabajos Fin de Grado; Centro de salud - Instalaciones; AUTOCAD (Programa de ordenador); Adecuación; Instalación; Planimetría; Centro de Atención Primaria