Evaluación de las Prácticas de la Evaluación - Serrano-Angulo, José (Grupo de Investigación EVALfor SEJ509 - Evaluación en contextos formativos, 2020)
141 Evaluación de las prácticas de la Evaluación Serrano Angulo, José INTRODUCCIÓN La evaluación de las prácticas externas, (practicum) es un tema que viene de lejos y que aún se sigue trabajando en él, toda vez que se utilizan nuevos instrumentos de evaluación, como las rubricas, o evaluación compartida o auto evaluación, evaluación por pares, etc. (Pérez y Burguera 2011). La evaluación de las prácticas externas en un grupo de estudiantes encierra complejidad en tanto que participan en la misma numerosos actores, de un lado los tutores profesionales, generalmente uno distinto para cada estudiante, de otro lado los tutores académicos, uno distinto para cada grupo reducido de estudiantes, en el caso que nos ocupa cada tutor puede atender hasta un máximo de 8 estudiantes por curso.
Keywords: Evaluación educativa; Evaluación; Prácticas externas; Rúbricas; Buenas Prácticas de Evaluación