Proyecto empoderamiento cultural con el Teatro Romano de Málaga. Experiencia didáctica con el aula de mayores de 55 años de la UMA - Arjones-Fernández, María Aurora (AULA DE MAYORES DE 55 AÑOS DE LA UMA, 2017)
En el marco del curso ARTE CLÁSICO I del Programa de Estudios del Aula de Mayores de 55 años de la UMA, se ha desarrollado un proyecto de empoderamiento cultural con el TEATRO ROMANO de Málaga tras observar que este bien de interés cultural estaba perdiendo significación cultural. Cuando el patrimonio cultural pierde su condición de seña de identidad pasa a ser una ruina, un recurso económico, un reclamo publicitario... Desde la educación patrimonial, a través de una estrategia de empoderamiento cultural con alumnos del Aula de Mayores de 55 años de la UMA, hemos afrontado la casuística del Teatro Romano de Málaga y su pérdida de significación cultural.
Keywords: Patrimonio cultural; Empoderamiento cultural; Turismo cultural; Innovación educativa; Educación patrimonial; Educación para mayores de 55 años; Aprendizaje a lo largo de toda la vida; Competencia para la conciencia y expresión culturales