Vacíos e insuficiencias en la adaptación y protección adecuada a las personas trabajadoras con discapacidad - Ruiz-Santamaría, José Luis (Aranzadi-Thomson Reuters, 2019)
Esta obra se centra en el análisis y en la búsqueda de posibles soluciones a los problemas de los trabajadores que, por su discapacidad, necesitan tanto medidas de adaptación en su puesto de trabajo como una protección general adecuada. El hecho de que su tratamiento doctrinal sea prácticamente nulo y la enorme relevancia que ha adquirido el estudio de la discapacidad en los últimos tiempos, especialmente, a partir de la Convención de la ONU sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad de 2006, responde a la decisión de abordar el problema planteado como una cuestión, ante todo, de justicia social, desde la perspectiva de derechos, de capacidades, de desarrollo, enmarcado todo ello en su contexto relacional, que es también el contexto interdisciplinar. Por ello, la orientación de justicia, en el marco de relaciones jurídico sociales, se ha pensado no sólo como delimitación, sino también como contribución o aportación a la comprensión del fenómeno de conjunto.
Dicha obra ha sido reseñada en: Ha sido reseñado en: Vacíos e insuficiencias en la adaptación y protección adecuada a las personas trabajadoras con discapacidad por José Luis Ruiz Santamaría Una reseña Esperanza Sánchez Muñoz Revista Internacional y Comparada de Relaciones Laborales y Derecho del Empleo, ISSN-e 2282-2313, Vol. 8, Nº. 2, 2020, págs. 211-214 Vacíos e insuficiencias en la adaptación y protección adecuada a las personas trabajadoras con discapacidad,RUIZ SANTAMARÍA,J.L., Thomson Reuters Aranzadi,Cizur Menor, 2019, 230 pp., ISBN: 978-84-1309-810-4 Miguel Ángel Gómez Salado REJIE: Revista Jurídica de Investigación e Innovación Educativa, ISSN-e 1989-8754, Nº. 21, 2020, págs. 179-180 Reseña de “Vacíos e insuficiencias en la adaptación y protección adecuada a las personas trabajadoras con discapacidad" (Ruiz Santamaría, J.L., Thomson Reuters Aranzadi, Cizur Menor, 2019) Matthieu ChabannesLogo ORCID Revista de Estudios Jurídico Laborales y de Seguridad Social (REJLSS), ISSN-e 2660-437X, Nº. 8, 2024, págs. 296-298
El autor tiene permiso de la editorial para depositar el texto completo en RIUMA.
Keywords: Derecho laboral; Derecho del Trabajo; Discapacidad; Adaptación del puesto de trabajo; Derechos humanos; Justicia social; Justicia relacional; Seguridad y salud laboral