Notas sobre la repoblación de la sierra de Bentomiz en tiempo de Felipe II - Bravo-Caro, Juan Jesús (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1992)
La expulsión de los moriscos del reino de Granada, en noviembre de 1570, repercutiría con desigual incidencia en los distintos corregimientos y comarcas que conformaban dicho territorio. En éste trabajo, continuación de otros anteriores, analizo los aspectos más relevantes del proceso repoblador iniciado a partir de la fecha indicada, en la sierra de Bentomiz, cuyas particularidades contrastan con las apreciadas en distintas circunscripciones granadinas o almerienses.
Keywords: Colonización interior - Axarquía (Málaga) - S. XVI; Edad Moderna; Moriscos; Reino de Granada