Propuestas de mejora del espacio urbano de Málaga para el fomento del cicloturismo. - Almendros Ot, Paula (My University, 2024)
Este proyecto final se centra en propuestas de mejora del espacio urbano de Málaga para fomentar el cicloturismo, una actividad que puede potenciar tanto la salud pública como el turismo sostenible. Esta investigación identifica las principales carencias actuales en infraestructura ciclista, como la insuficiencia de carriles bici, la falta de señalización adecuada y la escasez de áreas de estacionamiento seguras para bicicletas entre otras. Esta investigación destaca la importancia de un red bien planificada que conecte diversos puntos de interés turístico y natural, facilitando el acceso y la movilidad de los ciclistas. Se evalúan las percepciones y necesidades tanto de los residentes como de los turistas mediante y encuestas y entrevistas, revelando una creciente demando por mejoras en la infraestructura ciclista. El enfoque de este proyecto está en la colaboración entre el ayuntamiento, empresas locales y asociaciones ciclistas para asegurar que las mejoras sean efectivas y sostenibles a largo plazo, con el objetivo de posicionar a Málaga como un destino líder en cicloturismo.
Proposals to improve the urban space of Málaga for the promotion of cycle tourism
Keywords: Cicloturismo; Turismo - Málaga; Vías ciclistas; Marketing territorial; Turismo - Aspectos ambientales; Infraestructura; Sostenibilidad; Ciclismo; Fomento