Prat Gaballí y Juan Beneyto: una aproximación a la introducción de la disciplina de las relaciones públicas en España - Reina Estevez, Jesús; González España, M. Inmaculada (Instituto de Investigación en Relaciones Públicas, 2014)
Este estudio trata sobre los inicios académicos de las relaciones públicas en España, que se producen de la mano de un reducido grupo de profesionales, pertenecientes a otras áreas de la comunicación. A través de las obras de Prat Gaballí (Publicidad Combativa) y Juan Beneyto (Mass Communications y, Teoría y Técnica de la Opinión Pública), se reflexiona y estudian las primeras manifestaciones teóricas en torno a las relaciones públicas, en la creación de un incipiente cuerpo teórico, y su conformación como disciplina académica, a partir de los años cincuenta del presente siglo en nuestro país.
Prat Gaballí & Juan Beneyto: an aproximation to introdution to the discipline of public relations in Spain
Keywords: Relaciones públicas - España - Historia; Historia de las Relaciones Públicas; Prat Gaballí; Juan Beneyto