Lenguas en contacto: desde los prestamos ocasionales hasta la alternancia de código. Estudio sociolingüístico sobre los británicos residentes en la Costa del Sol. - De-Martín-Fabbro, Mónica (My University, 2024)
El objetivo de esta propuesta es presentar las principales líneas de un proyecto de investigación cuyo propósito es analizar las interacciones lingüísticas resultantes del contacto inglés-español que tiene lugar entre la comunidad de británicos que viven en la Costa del Sol (Málaga, España), destino muy popular entre ellos desde finales de los años 60.
Keywords: Sociolingüística - Costa del sol; Español - Extranjerismos; Lingüística de la inmigración; Code-switching; Calcos lingüísticos; Interferencias lingüísticas; Interpretación