The Myth of U.S. Southern Poor Whites/"White Trash": Dorothy Allison's Literary Contribution to Debunking the Stigma - Parróndo-Carretero, Concepción (UMA Editorial, 2021)
Hasta muy recientemente, la historis de los blancos pobres (White Trash) en los EE.UU. ha sido tergiversada. A finales del siglo XX un grupo de escritores nacidos en el senos de la pobreza, entre ellos Dorothy Allison, reflejaron la verdad del estigma. Este trabajo de investigación se centra en dos objetivos principales. El primero estudia la discriminación de dicho grupo social apoyándose en disciplinas como la historia revisada de los EE.UU., la sociología y la literatura para evidenciar que los blancos pobres han sido discriminados por otros blancos. El segundo objetivo se centra en la escritora Dorothy Allison y sus esfuerzos por desmitificar la estigamtización de la clase blanca mediante sus obra literaria, en la que la escritora propone una nueva identidad para esta clase social.
Keywords: Discriminación - Estados Unidos; Raza blanca; Basura Blanca; Dorothy Allison; Discriminación; Estigma; Identidad