La jubilación de los trabajadores con discapacidad. - Martínez-Mateo, Carlos José (Laborum, 2023)
El acceso a la jubilación antes de la edad ordinaria para las personas con discapacidad, ha sido una de las metas que ha tenido el legislador y que ha conseguido alcanzar progresivamente debido a los numerosos avances sociales en los últimos años en esta materia. Tradicionalmente, la jubilación ha coincidido con el cese definitivo de la actividad profesional del trabajador, dando lugar a una ayuda económica percibida durante un corto período de tiempo pues, la esperanza de vida de su beneficiario nunca ha sido excesivamente elevada.
Keywords: Personas con discapacidad - Jubilación; Jubilación anticipada; Jubilación anticipada; Discapacidad; Trabajadores