La actuación de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad en la investigación y persecución de los menores en las redes sociales - Nieto Mariscal, Rafael (My University, 2014)
Desde una perspectiva práctica, la ponencia irá dirigida a enseñar a los asistentes cuales son los riesgos que un mal uso de las nuevas tecnologías de la información y de la comunicación podrían acarrear, haciendo especial hincapié al uso que los menores de edad realizan de éstas. Igualmente se expondrá, de manera resumida, cual es el procedimiento que el Cuerpo Nacional de Policía lleva a cabo desde el momento en el que tiene conocimiento de la realización de alguna de las practicas que actualmente están tan de moda entre menores de edad, como son el grooming, el sexting o el ciberbullying.
Keywords: Redes sociales; Menores de edad