El papel del clima social y su relación con otras variables psicosociales en una muestra de personas privadas de libertad - Agúndez-Del-Castillo, Rosa; Moreno-Jiménez, María del Pilar; Casado-Quintana, Nerea (My University, 2015)
El clima social tiene la base en las interacciones personales, representando la personalidad de un determinado ambiente, con posibilidades de influir en las conductas de los internos y del personal penitenciario. En este estudio se pretende analizar, en una muestra de 150 participantes, el grado y la relación del clima social con la participación social, sentido de comunidad, apoyo social y autoestima. Las personas internas perciben un negativo clima social (CIES), las puntuaciones se sitúan por debajo del 4 en una escala del 1 al 10. Se identifican las diferencias entre hombres y mujeres, entre módulos y entre los que reciben visitas o no.
Keywords: Psicología ambiental; Clima social; Prisión