En construcción - Natoli Rojo, Daniel (My University, 2021)
El desarrollo de cualquier producción audiovisual atiende a varias fases: preproducción, rodaje, posproducción y distribución. La conferencia impartida, titulada "En construcción", plantea un recorrido por estas cuatro etapas, partiendo de distintos trabajos ya realizados por el autor, de forma que el alumnado visualice primero la obra audiovisual y posteriormente entienda cómo se ha ido elaborando paso a paso, desgranando todas las tareas necesarias para componer la experiencia cinematográfica. Se hará especial hincapié en los paralelismos existentes entre la arquitectura y el cine, no solo en su sentido creativo sino también desde un punto de vista procesual. Por último, a lo largo de toda la charla se aportarán referencias cinematográficas y recursos que puedan ser de utilidad al alumnado para que, en última instancia, comprendan mejor cómo se crea el lenguaje audiovisual y puedan profundizar en su desarrollo.
Keywords: Cine - Producción y dirección; Cine; Arquitectura; Producción audiovisual