Gestión de la diversidad - Peña Díaz, Carlos (My University, 2024)
En el ámbito académico, es común que la mayoría de los docentes no tengan la suficiente información sobre las condiciones especiales de sus alumnos, sobre todo si ni siquiera tienen acceso a documentación o informes que detallen esos datos. Esto puede llevar a acarrear problemas a la hora de enseñar a dichos estudiantes las materias correspondientes, desembocando en la frustración tanto de los alumnos, como de los profesores. Con este trabajo final de grado, (TFG), se pretende dar una solución al problema en particular, mejorando el conocimiento de los instructores al tener acceso directo a los informes médicos de los estudiantes a su cargo, los cuales serán actualizados por los doctores titulares de dichos alumnos. Dicho esto, los usuarios capaces de utilizar estas aplicación web podrán ser de cuatro tipos distintos: alumnos, profesores, médicos y administradores, siendo estos últimos los que tengan las funcionalidades más avanzadas para una mayor organización. En cuanto al resto de los usuarios, podrán acceder a la información básica que tenga que ver con su rol, destacando el usuario médico, los cuales podrán incluso cambiar el informe de un alumno a su cargo.
Diversity management
Keywords: Administración escolar; Educación especial - Gestión - Informática; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Aplicación web; Azure; Educación; .NET Core