Revisión del género Salvia L. (Lamiaceae) en el Mediterráneo Occidental: la sección Salvia - Rosúa Campos, José Luis; Blanca López, Gabriel (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1986)
Se efectúa la revisión de la sect. Salvia en el Mediterráneo Occidental. Se delimitan los distintos táxones de la misma y se discute el valor de los caracteres morfológicos, en la separación de éstos. Se reconocen 3 especies, 10 subespecies y 4 variedades. Para cada taxon se indica el nombre correcto, sinonimias, descripción, tipo, número cromosómico, distribución, ecología, fitosociología y localidades estudiadas. Se proponen las siguientes nuevas combinaciones: S. lavandulifolia subsp. mesatlantica (Maire) Rosúa S Blanca, S. lavandulifolia subsp. amethystea (Emberger E Maire in Maire) Rosúa E Blanca, S. lavandulifolia subsp. maurorum (Ball) Rosúa & Blanca, S. lavandulifolia subsp. blancoana (Webb E Heldr.) Rosúa E Blanca, S. lavandulifolia subsp. blancoana var. aurasiaca (Maire) Rosúa E Blanca, S. lavandulifolia subsp. vellerea (Cuatr.) Rivas Goday E Rivas Martinez var. lagascana (Webb) Rosúa C Blanca.

We have effect taxonomic review of the sect. Salvia from W Mediterranean region. The different taxa are delimited and we discuss the importance of the morphologic characters for the separation of these. 3 species, 10 subspecies and 4 varieties are recognized. For each taxon we show the correct name, synonyms, description, type, cromosomic number, distribution, ecology, fitosociology and the localities studies. We propose the new combinations wich are related in the Spanish summary