Contact problem for regular hexagon weakened with full-strength hole - Odishelidze, Nana; Criado-Aldeanueva, Francisco; Sánchez-Sáez, José María (Springer Link, 2013)
El artículo estudia la elasticidad de un cuerpo con forma de hexágono regular debilitado con un agujero simétrico en seis direcciones en el centro, con fuerzas uniformemente distribuidas en los bordes del hexágono, mientras que se aplica una tensión normal uniforme al contorno del agujero interno. Se emplea análisis complejo para determinar los potenciales elásticos y la forma del agujero, asegurando una tensión normal circunferencial constante. Los resultados numéricos se ilustran en gráficos.
Keywords: Placas y cáscaras elásticas; plate elasticity theory; complex variable theory; stress state; regular polygon