Análisis comparativo de la normativa sobre protocolo de las universidades españolas - Sánchez González, Dolores del Mar (IIRP, 2013)
Muchos son los estudios existentes referidos al protocolo y al ceremonial universitario español. Todos ellos parten del estudio del ceremonial tradicional en las universidades en un intento de aunar el protocolo común a todas ellas bajo el término “protocolo universitario”, pero no existe ningún estudio que analice comparativamente la regulación existente en cada una de ellas para poder generar un marco ideal que pueda conformar el protocolo de cualquier universidad en España, unificando la dispersión existente, para conformar un marco general, muy útil a efectos prácticos, que sirva de modelo de este tipo especial de relaciones públicas especializadas aplicada a un área concreta.
Comparative analysis of the legislation on Protocol of Spanish Universities
Keywords: Universidades - España; Ceremonial; Relaciones públicas; Relaciones Públicas; Protocolo; Ceremonial; Protocolo universitario; Normativa