The Female Gaze in Cinematographic Adaptations of Little Women - López-Rodríguez, Miriam Esther (My University, 2019)
La novela Little Women de Louisa May Alcott ha sido adaptada al cine en cinco ocasiones, aunque sólo han sobrevivido tres. Los guiones, la selección del reparto y la dirección artística de estas tres adaptaciones fueron realizados con idea de atraer al público femenino. Al igual que la novela es leída principalmente por mujeres, los estudios eran conscientes de que la mayor parte de los asistentes al cine serían mujeres; para asegurarse el éxito en taquilla hicieron que estas adaptaciones resultansen especialmente atractivas para ellas.
Keywords: Adaptaciones cinematográficas; Little Women; Adaptations; Gaze