¿Inyección de palabras clave, SEO, transcreación? Nuevos conceptos en la localización de sitios web - Plaza-Lara, Cristina (My University, 2021)
La traducción de sitios web ha sido objeto de investigación desde principios de la década de los noventa. Se pasó de hablar de traducción para dar cabida a la localización u otros conceptos relacionados, como la internacionalización o la globalización. Desde entonces, muchos son los cambios que ha sufrido la Web y que han traído consigo nuevos conceptos. En un mundo global, donde contar con presencia en Internet es fundamental para las empresas, la optimización en buscadores o SEO se ha convertido en un nuevo reto para la localización de sitios web. En la presente comunicación se presentarán los aspectos lingüísticos y técnicos que las estrategias de optimización en buscadores imponen a los equipos de traducción. Para ello, se abordará el concepto de transcreación y su relación con la localización.
Keywords: Páginas web; optimización en buscadores; SEO; localización; transcreación