El alojamiento turístico colaborativo. Régimen iusprivatista. - Otero-Cobos, María Teresa (Wolters Kluwers España, 2019)
En nuestro trabajo abordamos el alojamiento colaborativo desde una perspectiva jurídico privada. Este objetivo lo tratamos analizando la naturaleza jurídica de la relación triangular, característica del mercado de la economía colaborativa, celebrada entre las partes que intervienen en la cesión y disfrute del alojamiento. Para ello partimos del estudio de la modificación introducida en el art. 5 de la LAU que ha llevado a la exclusión de las viviendas vacacionales de su ámbito de aplicación y sus consecuencias jurídicas. A continuación, describimos las características presentes en este tipo de alojamiento, e identificamos los sujetos que forman parte de esta actividad y las relaciones jurídicas que pueden nacer, centrándonos principalmente en el papel que desempeñan las plataformas digitales y sus efectos sobre el mercado del alojamiento.
En aplicación de nuestra política editorial, autorizamos el depósito de los capítulos de libros que, como en este caso, tienen una antigüedad igual o superior a 5 años. (22/01/25)
Keywords: Vivienda; Turismo - Derecho; Viviendas de uso turistico; Alojamiento; Empresa turística; Derecho del turismo; Plataformas digitales