Límites al interés de grupo, deber de lealtad y responsabilidad de los administradores de la filial - Márquez-Lobillo, Patricia (Aranzadi, 2016)
Deber que pesa sobre los administradores de una sociedad dominada de defender el interés de la misma ante situaciones de conflicto con las decisiones emanadas de la dirección unitaria que puedan poner en peligro su viabilidad empresarial. Responsabilidad por contravención del deber de lealtad al interés de la sociedad que administran, en defensa de los intereses grupales.
La editorial indica que debe constar: "Todos los derechos reservados". La política editorial de Aranzadi permite el depósito en abierto tras un periodo de embargo (ya vencido, en este caso).
Keywords: Responsabilidad de los administradores de sociedades - Derecho y legislación; Grupos de sociedades; Interés social; Deber de lealtad; Interés de grupo