Alcaloides en la flora de Andalucia, I - Suau, Rafael; García, Ana I.; Rico, Rodrigo; Cabezudo-Artero, Baltasar; Nieto-Caldera, José María; Salvo-Tierra, Ángel Enrique (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1988)
Se han estudiado 106 especies vegetales características de la flora de Andalucía con objeto de determinar la presencia cualitativa y cuantitativa de alcaloides. Se ha encontrado presencia de alcaloides en 37 especies, de las cuales 20 (54 0) se describen por primera vez.

One hundred and six different species from the Andalusian flora have been screened for the presence of alkaloids. Of these, 37 species were found to contain alkaloids and 20 of them (540) are reported for the first time.