Variaciones estacionales de las algas epifíticas de macrófitos en algunos sistemas lacustres de Cataluña - Cambra Sánchez, Jaume (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1992)
Se han estudiado las variaciones estacionales de las poblaciones epifíticas en diversos macrófitos de Cataluña (N.E. de España) durante el año 1988. En total, se han identificado 204 táxones. La máxima diversificación de especies epifíticas se situa en primavera y al principio de verano, siendo las Cianofíceas, Bacilariofíceas y Clorofíceas los grupos más representados. En otoño, se observa un fuerte descenso en la riqueza floristica de las poblaciones epifiticas.