Tema 6.1 Evaluación específica por ámbitos del delito. - Lledó-Rando, María del Carmen (My University, 2024)
En este tema observamos una de las principales clasificaciones que tenemos para conocer las principales herramientas que desarrollan la evaluación de los factores de riesgo psicosociales según las tipologías delictivas más comunes. Hay que tener en cuenta que existen herramientas que no vamos a conocer en esta asignatura porque corresponden a delitos poco frecuentes como el terrorismo o que a penas conlleva penas privativas de libertad como los delitos de acoso en el ámbito laboral, si bien exiten herramientas específicas y son materias muy interesantes.
Keywords: Delitos sexuales; Delincuencia - Factores de riesgo; Reincidencia; Clasificación por tipos delictivos; Herramientas