Encuadres urbanos y juegos perspectivos. - Ruiz-Padrón, Luis (Universidad de Sevilla. Grupo de investigación HUM-976 Expregráfica. Lugar, arquitectura y dibujo, 2022)
Esta publicación reúne una selección de cerca de setenta dibujos sobre Sevilla de Gérard Michel (Tilff, Bélgica, 1946), arquitecto que acumula una dilatada experiencia como profesor de Dibujo y Geometría Descriptiva en el Institut Supérieur d’Architecture Saint-Luc de Lieja. Es un destacado miembro del colectivo internacional Urban Sketchers y cuenta con más de seis mil dibujos disponibles en la web (Flickr). Para comprender y mostrar el paisaje urbano de Sevilla, el autor ha recorrido sus calles y monumentos en varias visitas desde 2012, dibujando del natural muchos episodios que son cruciales en la propia identidad visual de la ciudad. Sus dibujos se construyen con aparente sencillez, con un especial dominio de la perspectiva, con un estricto control de proporciones y con una gran elegancia en el trazo. Además del interés gráfico, debe subrayarse su valor como medio de conocimiento y expresión que genera conciencia social sobre la importancia del paisaje urbano y sus transformaciones visuales.
Keywords: Arquitectura - Dibujos y planos; Expresión gráfica arquitectónica