La participación de las sociedades en el equity crowdfunding: implicaciones en el Impuesto sobre Sociedades - Soto-Moya, María del Mar (La Ley, 2018)
En el contexto social y económico actual el crowdfunding, y en concreto la modalidad de equity crowdfunding se ha convertido en un instrumento de financiación empresarial consolidado. Sin embargo, son numerosas las dudas que tanto para promotores como para inversores se originan en relación a sus consecuencias jurídicas, su seguridad y sus implicaciones tributarias. Tanto promotores como inversores tienen obligaciones tributarias tanto en el ámbito de la fiscalidad directa como indirecta, gravamen que queda determinado en virtud de la incardinación de la actividad en una u otra figura jurídica, por lo que resulta imprescindible la determinación de su naturaleza.
La editorial autoriza el depósito en el repositorio institucional mediante correo al autor/a.
Keywords: Crowdfunding - Derecho y legislación; Impuestos - España; Equity crowdfunding; Tributación; Inversor; Promotor