La conveniencia de una clasificación de los documentos del ámbito financiero para la traducción especializada - Herrero, Leticia (Editorial Comares, 2010)
La teoría insiste en abordar de manera conjunta algo que en la práctica diaria se presenta de modo independiente. Los textos económicos y financieros muestran rasgos propios suficientes para justificar su distinción como dos registros diferentes: registro económico y registro financiero. Probada esta conclusión, el artículo plantea la viabilidad y utilidad para el traductor profesional de una clasificación de los tipos de textos del discurso financiero.
Keywords: Documentos financieros - Traducción; Traducción; Registro financiero; Tipología textual