Seminario de grabación de batería y otros instrumentos - García Morales, Francisco Joaquín (My University, 2019)
En la charla se presenta la grabación de batería con toma multimicrofono, estudiando las características y uso de cada uno de los micrófonos implicados y la relación de esas características con cada uno de los elementos de la batería a grabar. Se realiza también una grabación con toma multimicrófono y pares estereofónicos de guitarra acústica y voz para analizar las diferencias de ambas técnicas microfónicas. También estudiaremos los resultados obtenidos para los diferentes tipos de micrófono en la grabación de voz: Dinámico y de condensador.
Keywords: Grabaciones sonoras; Sonido - Equipo y material; Batería; Instrumentos musicales; Guitarra acústica; Grabación sonora; Batería