El estudio del artista en la literatura del siglo XIX: liminalidad, género y sociedad. - Hueso-Vasallo, Manuel (Publicacions de la Universitat de València, 2025)
El libro plasma la importancia que el espacio del estudio del artista tuvo en la literatura decimonónica como un lugar en el que los autores podían articular opiniones disidentes con respecto a aquellas marcadas como "normales" por las normas socio-culturales de su época. A través de la perspectiva crítica de lo liminal, la fenomenología y la teoría del ensamblaje, el volumen presta atención a la forma en la que este espacio marca el rumbo de ciertas narrativas a nivel internacional y reivindica su importancia, que ha tendido a ser más o menos ignorada hasta este punto.
https://puv.uv.es/linies-editorials?___store=espanyol&___from_store=valencia
Keywords: Literatura - S XIX; Artistas - En la literatura; Escritoras - S. XIX; Escritores - S. XIX; Siglo XIX; Estudios literarios; Fenomenología; Liminalidad; Teoría del ensamblaje; Estudios de género