El movimiento cineclubista universitario durante la transición en Andalucía: del idealismo al mercantilismo - Martín-Martín, Francisco Marcos (My University, 2019)
El movimiento cineclubista universitario, a pesar de tratarse de un fenómeno cultural alternativo y marginal, contribuyó en la lucha por alcanzar la democracia en España. Sin embargo, a medida que el sistema democrático se consolidó estas entidades se vieron forzadas a luchar por su supervivencia. Debido a las escasas fuentes bibliográficas, para materializar esta investigación se ha llevado a cabo una consulta de prensa escrita, de documentación de archivo y entrevistas en profundidad.
Keywords: Cine; Cineclub; Universidad; Transición política