Las movilizaciones de masas del franquismo. Un viaje voluntario del Kirch a la cultura basura - Zamarreño-Aramendia, Gorka (My University, 2015)
Las movilizaciones de masas del franquismo suponían un mecanismo de control de la población y una forma de hacer evidente los mensajes de la dictadura franquista centrados en su máximo dirigente. Utilizando un modelo definido desde el final de la guerra por el falangismo, las festividades y eventos de masas sufrirán una mutación que acompañará a vida del régimen. La visita del presidente Eisenhower supuso el paroxismo de este tipo de movilizaciones.
Keywords: Franquismo; Franco; Dictadura; España; Movilizaciones; Masas; Festividad; Evento; Control; Violencia; Eisenhower; Relaciones internacionales; Estados Unidos