La Nutrición en Danza. Evaluación y Tratamiento Educativo - Alises-Castillo, Ana María (UMA Editorial, 2016)
El presente trabajo realiza un análisis sobre los hábitos nutricionales de los bailarines en general, y en particular de los alumnos y alumnas pertenecientes al Conservatorio Superior de Danza de Málaga. Se consideran como referencia los estudios realizados en el ámbito deportivo, en modalidades con elevadas exigencias estéticas. Se emplea como instrumento principal un Cuestionario de Frecuencia de Consumo de Alimentos mediante el cual se realiza el estudio de consumo atendiendo al género, edad, estilo de Danza y especialidad de los participantes. Estas variables también se analizan respecto al consumo de alimentos sanos, según la clasificación de la OMS. Por último se estudia el consumo de Suplementos Alimenticios.
Keywords: Danza; CFCA; Nutrición; Tesis doctoral